Взаимная торговля между шестью странами

Взаимная торговля между шестью странами

В итоге из 284 видов таких сборов, существовавших в странах ЕЭС ранее, к 1966 г. было отменено уже 224, а остальные находились в стадии отмены или изучения. К 1967 г общий уровень внутренних таможенных барьеров между всеми странами — членами «Общего рынка» был снижен до 20% от уровня 1957 г. , а в 1968 г— этот барьер был устранен полностью. В тр же время единая таможенная стена «Общего рынка» уже в 1968 г. В тр же время единая таможенная стена «Общего рынка» уже в 1968 г. была возведена на 2/3 намеченной величины. Общий уровень дискриминации в отношении третьих стран вырос настолько, что стал фактором, способным существенно понизить импортные цены, а в отдельных случаях и приводить к сдвигам в источниках снабжения. Об уровне тарифной дискриминации, которой стали подвергаться при импорте в страны «Общего рынка» товары США, так же как и товары всех других стран, не входящих в ЕЭС, можно судить по табл.

В конце 1965 г пошлины для американских товаров при импорте их в ФРГ были уже в 4—5 раз выше, чем для товаров из других стран «Общего рынка», пошлины на американские товары при импорте их во Францию и Италию — в 2—3 раза выше. Во многих случаях это привело к весьма ощутимому разрыву в импортных ценах. Так, легковые автомобили, импортируемые в ФРГ из Франции и Италии, получили преимущество в цене в 17,5% по сравнению с американскими, и при одинаковой продажной цене, например в 1500 долл, за машину, разница достигла уже 263 долл. За радиоприемники, ввозимые из США, западногерманский импортер должен был уплатить пошлину почти в размере 7б его стоимости, а за голландский приемник— фактически символическую пошлину в 3%. За 1958—1965 гг взаимная торговля между шестью странами увеличилась почти в 3 раза, тогда как товарооборот между США и странами «Общего рынка» расширился за этот период лишь в 1,5 раза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: