Зависимость Венесуэлы от иностранного капитала

Зависимость Венесуэлы от иностранного капитала

В свою очередь эти реинвестиции усиливают зависимость Венесуэлы от иностранного капитала, усугубляют ее общее зависимое положение и ведут к неизбежному возрастанию размеров той дани, которая ежегодно должна выплачиваться. Вот почему нельзя сложа руки смотреть, как изо дня в день возрастает эта ужасная спираль закабаления, в результате чего поглощаются главные источники венесуэльского богатства и неумолимо усиливается зависимость страны. Другим из аргументов, посредством которых тщатся доказать большое «процветание» Венесуэлы, является якобы ее высокий национальный доход, и в особенности национальный доход на душу населения. Действительно, если перевести этот доход на душу населения в доллары, то по сравнению с остальными латиноамериканскими странами Венесуэла находится в привилегированном положении. Однако, на наш взгляд, эти цифры существенным образом искажают действительное положение вещей.

Однако, на наш взгляд, эти цифры существенным образом искажают действительное положение вещей. Во-первых, при переводе в доллары национального дохода различных латиноамериканских стран по действующему курсу фактически переоценивается действительное положение венесуэльской валюты (в смысле ее реальной покупательной способности). Из практики всем нам хорошо известно, что 1 доллар дохода в Венесуэле означает намного меньше, чем в любой другой стране Латинской Америки и даже мира. Другими словами, в Венесуэле на 1 доллар можно приобрести товаров меньше, чем в любой другой стране.

Во-вторых, мы считаем, что размеры национального дохода, подсчеты которого были произведены Центральным банком и которые являются единственными в этом роде, в силу принятой методики самого подсчета искусственно завышены.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: