Значение ниобия в мировой экономике

Значение ниобия в мировой экономике

ОАО «УМЗ», в состав которого входит танталовый завод, является единственным в СНГ предприятием, имеющим условия для проведения научных исследований, разработки технологических процессов и Производства всего спектра продукции: танталовых слитков, чипсов, проката. Закупив в США 40 т тантало-ниобиевых концентратов по цене 19 долл. за фунт оксида тантала, завод укрепил производство, обеспечив стабильный источник сырья на десяток лет вперед. В 2003 г освоено промышленное Производство высокоемких танталовых порошков и проволоки для конденсаторов нового поколения. Освоив высокие технологии танталового Производства, НАК «Казатомпром» увеличит внутренний спрос на танталовые катализаторы в Производстве высокооктановых бензинов, медицинских протезов, спортивного инвентаря.

Республика увеличивает экспорт как ниобия, так и рения. В статистике они зачастую не разделяются, хотя оба металла являются самостоятельными экспортными продуктами и значение их в мировой экономике растет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: